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Der Urlaub ist vorüber, doch diese Rezepte verlängern ihn und nehmen Euch mit auf Reisen!

Der Sommer verabschiedet sich langsam, der Alltag hat uns wieder. Doch so ganz wollen wir ihn noch nicht gehen lassen und haben uns deshalb auf die Suche nach sommerlichen Rezepten gemacht, die einen in andere Länder entführen.

Fündig sind wir in folgenden Kochbüchern aus dem DK Verlag geworden:

1. Marokko – 100 einfache Rezepte. Die authentische marokkanische Küche von Profikoch Abdel Alaoui mit Fernweh-Garantie von Abdel Alaoui

Frische Minze, Kreuzkümmel und süße Datteln: Abdel Alaoui lässt uns mit seinem Kochbuch Marokko tief in die Aromen dieser Küche eintauchen. Seine Rezepte spiegeln die ganze Bandbreite der marokkanischen Küche wieder, mit der der Profikoch selbst aufgewachsen ist –
authentisch, aber perfekt an unseren Alltag angepasst und vereinfacht.
Zwischen Kleinigkeiten zum Teilen und gemeinsamen Genießen, typischen Fladenbroten samt passenden Pickles, Sattmachern für jeden Tag und herrlichen Süßspeisen bleibt kein Wunsch offen.

Unser Lieblingsrezept aus dem Buch:

46_Blumenkohl mit Honig und Zaatar

2.“Mexikanisch vegetarisch! 100 einfach frische Rezepte. Vegetarisch und vegan mexikanisch kochen, mit Grundlagen und Tipps für Neulinge.“ von Thomasina Miers 

In Mexikanisch vegetarisch! spielen knackige Salate, frisches Gemüse und Hülsenfrüchte bei über 100 Rezepten die Hauptrolle. Kochbuchautorin und Mexiko-Expertin Thomasina Miers zeigt, wie im Handumdrehen typisch mexikanische Gerichte gelingen und sich das volle Mexiko-Feeling in aller Vielfalt und ganz ohne Fisch oder Fleisch auf den heimischen Teller zaubern lässt – von der cremigen Guacamole über Tacos mit frischen Bohnen oder dem perfekten Chili sin carne bis hin zu Churros.

Unser Lieblingsrezept aus dem Buch:

Rezept Gegrillte Zucchini

 

3. „INDIA EXPRESS 75 schnelle Rezepte für jeden Tag“ von Rukmini Iyer

Mit den indischen Rezepten aus India Express kommen auch Genießer*innen mit wenig Zeit zum Kochen voll auf ihre Kosten: Inspiriert von ihren Wurzeln und der traditionellen Küche Südindiens und Bengalens hat Bestsellerautorin Rukmini Iyer ein farbenfrohes Kochbuch mit schnellen Gerichten entwickelt. 75 überwiegend vegetarische und vegane Rezepte wie fluffige Parathas mit Käse-Chili-Füllung oder der erfrischende Mango-Kardamom-Lassi lassen das Herz schon beim Durchblättern höher schlagen.

Unser Lieblingsrezept aus dem Buch:

Rezept Bengalischer Kürbis

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

 

Bildrechte:

Mexikanisch vegetarisch!: © DK Verlag/ Fotos: Tara Fischer, Rezepte: Thomasina Miers

Marokko: © DK Verlag/David Japy, Rezepte: Abdel Alaoui

India Express: Fotos: © DK Verlag/David Loftus, Rezepte: Rukmini Iyer