Eine Liebeserklärung an den Garten!
Mit frisch geerntetem Obst und Gemüse durchs ganze Jahr! In diesem inspirierenden Garten-Kochbuch begleitet Sie die passionierte Gärtnerin und Bestsellerautorin Anne-Katrin Weber durch alle Jahreszeiten. Von Spargel und Mangold bis hin zu Erdbeeren und Quitten – in über 70 Rezepten zeigt sie, wie Sie das ganze Jahr über das Beste aus Ihrer Ernte herausholen.
Ob Zucchini-Käse-Päckchen vom Grill, Brombeer-Crostata, Holunderblütengelee, Butternut-Ricotta-Lasagne, Mirabellen-Clafoutis oder Schwarzwurzelgratin – die Rezepte von Anne-Katrin Weber zeigen, wie kreativ und vielfältig sich mit Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten kochen, backen und einmachen lässt.
In 10 liebevoll gestalteten Pflanzenportraits erfahren Sie außerdem Wissenswertes über Ihre Gartenlieblinge Apfel, Erbse, Zwetschge & Co.
Anne-Katrin Weber ist Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher, Foodstylistin, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin. Sie entwickelt Rezepte und kocht gerne für liebe Menschen. Aus ihrer Liebe zu Gemüse und Garten ist der Foodblog veggielicious.de entstanden, auf dem sie mit dem Fotografen Wolfgang Schardt köstliche Kreationen aus dem Garten teilt.
Wolfgang Schardt ist ein renommierter, prämierter und international gefragter Foodfotograf mit einer unverwechselbaren Handschrift. Seit er mit Anne-Katrin Weber den gemeinsamen Blog veggielicious.de gegründet hat, ist auch er aufs Gemüse gekommen. In seinem Garten am Deich gedeihen nicht nur Äpfel, Johannisbeeren und Zwetschgen, sondern inzwischen auch Erbsen, Fenchel, Rote Bete und Kürbisse.
Wir haben für euch den Nudelsalat mit halbgetrockneten Tomaten nachgekocht:
Und so sah das Ergebnis bei uns aus:
Wir freuen uns schon auf den kommenden Herbst und Winter und die vielen weiteren Rezepte. Nachhaltig und Saisonal zu kochen ist nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig und gut für den Geldbeutel.
Das Buch gibt es hier: Artikel – Hölker-Verlag (hoelker-verlag.de)