Start Lifestyle S’mores, Koriander Kartoffeln mit Granatapfel und mehr: Leckere Raclette Ideen für Silvester

S’mores, Koriander Kartoffeln mit Granatapfel und mehr: Leckere Raclette Ideen für Silvester

Für euch gehört Raclette zu Silvester einfach dazu? Aber Silberzwiebeln und Würstchen sind auf Dauer Langweilig? Wir haben uns durch das Kochbuch „Tunken – Schmelzen – Geniessen: Fondue & Raclette“ aus dem EMF Verlag gekocht und verraten hier unsere Favoriten für euch:

Überbackende Aubergine: Aubergine waschen, in Streifen schneiden. Mit Salz einreiben und 15Min. ziehen lassen, abspülen und in Öl anbraten. Ziegenfrischkäse cremig rühren, Limette auspressen und Saft unterrühren. Honig, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer untermischen. Jeweils ein paar Auberginenscheiben in ein Pfännchen legen, mit Ziegenkäse toppen und 2Minuten unter den heißen Raclette Grill braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Koriander Kartoffeln mit Granatapfel: Koriander waschen und fein hacken, mit 3EL öl unter gekochte Kartoffeln mischen. Kartoffelmix mit Granatapfelkernen in ein Pfännchen geben, mit Raclette Käse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen

Weitere Leckere Pfännchen Kombinationen, die ihr unbedingt einmal probieren solltet:

Camenbert mit roten Weintrauben, Nachos mit Jalapenos, Tomaten und Käse, Baguette mit Ziegenkäse, Honig und Feige

Aber hier nun unser absoluter Favorit:

S’mores: Je 1 Butterkeks in ein Pfännchen legen, mit 1TL Schokolade toppen und 3 Marshmallow Scheiben drauflegen. Die S’mores für 3 Minuten unter den Raclette Grill schieben. Dann einen weiteren Butterkeks auflegen, leicht andrücken und aus dem Pfännchen stülpen.

S’mores steht übrigens für „some more“ – also etwas mehr – und bezieht sich auf den süßen Geschmack. Und der Name ist Programm, einmal angefangen ist es schwer aufzuhören.

Alle Rezepte und viele weitere mehr findet ihr in dem Kochbuch: Fondue & Raclette (emf-verlag.de)