Start Lifestyle Schnelle Rezepte für eine Teenie Party

Schnelle Rezepte für eine Teenie Party

Teenie Party

Fasching, Geburtstagsfeier, Mädels- oder Jungsabend, Filmabend, Pyjamaparty, Fußballabend, Spa-Abend – Anlässe für Partys gibt´s genug. Feiern und Leute treffen ist toll, wären da nicht die vielen Fragen: Wo, wann und was gibt´s Leckeres zu essen? Den Pizza-Lieferdienst anzurufen, wäre zwar einfach, aber irgendwie auch langweilig. Viel abwechslungsreicher und garantiert auch leckerer wird´s, wenn man selbst kocht – ob allein oder zusammen mit der Clique. So schmeckt das Essen doppelt so gut!

Wir haben ein paar Rezepte für euch ausprobiert:

SCHOKO-POPCORN

1 EL Kokosöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

50 g Popcornmaiskörner

70 g Zartbitterschokolade

2 EL bunte Streusel

3 EL Mini-Marshmallows

ZUSÄTZLICH:

Backblech, 1 Bogen Backpapier

  1. Kokosöl mit 3 Maiskörnern in einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Deckel auflegen.
  1. Sobald die 3 Körner anfangen zu poppen, Topf kurz vom Herd ziehen. Achtung: Sehr heiß, Topflappen verwenden! Deckel abnehmen und restliche Maiskörner hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel verrühren. Deckel wieder aufsetzen und den Topf zurück auf den Herd stellen. Sobald die Maiskörner anfangen zu poppen, 1½–2½ Minuten lang ständig den Topf auf der Herdplatte rütteln. Zwischendurch kann der Topf auch kurz angehoben und durchgeschüttelt werden. Das Rütteln ist wichtig, damit das Popcorn nicht verbrennt und die Körner alle gleichmäßig poppen. Wenn das Poppen weniger wird und es längere Pausen dazwischen gibt, den Topf vom Herd ziehen und das Popcorn auf dem Backpapier verteilen. So kann es knusprig abkühlen und eventuell verbrannte Körner aussortiert werden.
  1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder brechen. Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
  1. Das abgekühlte Popcorn in eine große Schüssel füllen und mit der Schokolade begießen. Mit einem Kochlöffel alles gut vermischen. Dann die Streusel und die Mini-Marshmallows dazugeben und nochmals umrühren.
  1. Das Popcorn wieder auf dem Backblech verteilen, trocknen lassen und in kleine Pappschachteln verteilen.

Pink Berry Cocktail

ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER

100 g TK-Himbeer-Heidelbeer-Mix

4 TL Vanille-Zucker

2 Bio-Zitronen, unbehandelt, ungewachst

1,25 l Wild-Berry-Limonade

ZUSÄTZLICH:

4 große Weingläser, Eiswürfel, 4 Strohhalme (aus Glas, Bambus oder Silikon)

ZUBEREITUNGSZEIT:

etwa 10 Minuten

  1. Die gefrorenen Beeren auf die Gläser verteilen und mit je einem Teelöffel Vanille-Zucker mischen. Die Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen.
  2. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler 4 Streifen der Schale dünn abschälen. Zitronen halbieren, den Saft auspressen und auf die Gläser verteilen. Kurz durchrühren.
  3. Die Streifen der Zitronenschale in den Gläsern ineinanderverdrehen, bis es anfängt, nach Zitrone zu duften und die Streifen im Glas lassen.
  4. Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und die Wild-Berry-Limonade dazu gießen. Direkt genießen.

De Rezepte haben wir aus dem Buch „Teenie Party“ aus dem Dr. Oetker Verlag.

In „Teenie Party“ finden sich viele tolle Vorschläge, die die Party oder den Filmabend unvergesslich werden lassen – von Snacks, Fingerfood über Desserts und Drinks. Die mehr als 60 unkomplizierten Rezepte sind genau das Richtige für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, sondern lieber Party machen. Alle Rezepte sind geprüft und so ausführlich und verständlich beschrieben, dass sie auch Anfängern sicher gelingen.