Fabio Haebel | Jan Hrdlicka | Olaf Deharde
GEFUNDENES FRESSEN
Wilde Zutaten erkennen, sammeln & zubereiten
Brantstätter Verlag
SBN: 978-3-7106-0585-7, Hardcover
wussten Sie, dass in Ihrer direkten Umgebung zahlreiche Pflanzen, Kräuter, Pilze und andere Köstlichkeiten nur darauf warten, entdeckt und gepflückt zu werden? Nein? Dann begeben Sie sich gemeinsam mit Fabio Haebel, Olaf Deharde und Jan Hrdlicka auf dieses Abenteuer. Der Titel des Buches „Gefundenes Fressen“ ist Programm. Hier zeigen uns die drei Entdecker, wie wir zu jeder Jahreszeit in Wald, Fluss, auf der Wiese und am Wegesrand wilde Zutaten finden, erkennen und sammeln – und mit diesen außergewöhnlichen Lebensmitteln den eigenen Speiseplan bereichern können. Wo kann ich Pilze und Wildpflanzen finden und wie erkenne ich sie? Wo kann ich qualitativ hochwertiges Fleisch und Fisch beziehen, welche (regionalen) Produzent*innen gibt es?
Spannende Geschichten und eindrucksvolle Bilder rund ums Angeln, Jagen, Sammeln und Selbermachen inspirieren und ermutigen zum Umdenken und zu einer nachhaltigen Veränderung unseres Konsumverhaltens. Wer Berührungsängste mit der Natur abbaut, entdeckt den Spaß am Draußensein. „Gefundenes Fressen“ ist ein Koch- und Lesebuch voll wildem Genuss und Liebe zur Natur: inklusive Saison-Kalender, Pilzsammel-Guide und jeder Menge Tipps und Tricks.
Mit diesem Buch kann jede*r dem in unserer DNA festgeschriebenen Drang nach Sammeln und Jagen guten Gewissens und auf eine zeitgemäße Art nachgehen.
Quelle (Text und Fotos): Brantstätter Verlag
Anbei zwei köstliche Inspirationen:
|
|
|