Start Buchtipp Der RADIO SCHWABEN Buchtipp vom 06.10.2024

Der RADIO SCHWABEN Buchtipp vom 06.10.2024

Ein Häppchen Mord von Tim Berger (Piper Verlag)

Es treffen zwei völlig unterschiedliche Charaktere aufeinander: Camilla, eine ehrgeizige britische Köchin, die in Deutschland ein veganes Restaurant betreibt und einen Michelin-Stern anstrebt, und Peppino, ein italienischer Ex-Kriminalkommissar, der das Restaurant seiner Familie führt. Die beiden konkurrieren um Gäste und Erfolg, doch ihre Fehde nimmt eine drastische Wendung, als in beiden Restaurants nahezu gleichzeitig ein Gast stirbt.

Die Todesfälle haben eine auffällige Gemeinsamkeit: Beide Opfer hatten eine Salsiccia gegessen – in Camillas Restaurant eine vegane Variante, bei Peppino die klassische italienische Wurst. Als sich herausstellt, dass die vegane Salsiccia vergiftet war, geraten die beiden Köche unter Druck. Obwohl sie sich eigentlich nicht ausstehen können, müssen Camilla und Peppino zusammenarbeiten, um den Mörder zu finden und herauszufinden, ob jemand ihre Restaurants gezielt sabotiert.

Während die Polizei ermittelt, nehmen die beiden Streithähne das Heft selbst in die Hand und stoßen auf immer mehr Hinweise, die auf die Wurstfabrik und die Lieferkette der Salsicce hinweisen. Humorvolle Zwischenfälle und die charmante Darstellung der kulinarischen Welt machen diesen Krimi zu einer Mischung aus Spannung und Witz.

Über den Autor:

Tim Berger ist das Pseudonym des SPIEGEL-Bestsellerautors Jürgen Seibold, der sich mit zahlreichen Projekten in der Spannung etabliert hat. Nun nimmt er sich des Themas “Foodtrends” mit Humor und cosy Atmosphäre in kulinarischen Krimis an.

Fazit:

Die Kombination von Essen und Mord ist einfach genial. Dieser Krimi hält, was er verspricht. Zwei Rivalen, die sich bei exzellentem Essen auf Spurensuche in eigener Angelegenheit begeben. Eine großartige Unterhaltung, die insgesamt eher eine leichte und angenehm verdauliche Krimikost bietet.