Spontane Halloween-Party geplant – und keine Lust, ewig in der Küche zu stehen? Wir haben drei schnelle Rezepte für Euch:
Halloween Finger
Ihr braucht: Hot-Dog-Brötchen, Wiener Würstchen, gehobelte Mandeln, Ketchup und Gurke, Zwiebeln usw nach belieben.
So gehts: Hot Dog Brötchen längs aufschneiden. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Nicht kochen lassen (sonst können sie platzen).
Würstchen halbieren und an der ganzen runden Seite ein Stück mit einem scharfen Messer in Fingernagelgröße abschneiden. Für die Fingerknöchel oben, mittig und unten jeweils Streifen einritzen. Für die Fingernägel je eine gehobelte Mandel auflegen.
Jeweils ein Würstchen in ein Hot Dog Brötchen legen und mit Ketchup bestreichen, vornehmlich an der unteren Schnittstelle und an den Seiten. Dazu gerne weitere Deko wie Zwiebeln oder Gurken.
Halloween-Bowle
Ihr braucht: Fünf rote Äpfel, eine Flasche Sekt und ein halber Liter Apfelwein.
So gehts: Sekt und Apfelwein kalt stellen. Wenn die Zeit zum Kühlen knapp ist, könnt ihr die Flaschen in den Gefrierschrank legen. Schnapp Euch die Äpfel, spült sie unter fließendem Wasser gründlich ab und reibt sie anschließend mit einem Küchentuch trocken. Dann schälen und mit einem kleinen Messer die Äpfel mit Grimassen verzieren – so wie sonst die Kürbisse.
Vor dem Servieren die Äpfel in ein Bowleglas, Sekt und Wein zugießen und umrühren – fertig! (Für Kids Saft, Sprudelwasser oder Kindersekt nehmen).
Spinnen-Cookies
Ihr braucht: Zutaten für Cookie-Teig (die Faulen nehmen fertige Cookies), Schoko-Kugeln, Kurvertüre
So gehts: Cookies backen. Die Kugeln mittig in die noch warmen Cookies drücken (wer fertige gekauft hat, kann die in Ofen oder Mikrowelle kurz anwärmen). Kurvertüre im Wasserbad schmelzen und dann dem runden Spinnenköper (acht) Beine verpassen.