Start Sport Bayernliga: FC Deisenhofen – FC Memmingen 1:2 (0:0)

Bayernliga: FC Deisenhofen – FC Memmingen 1:2 (0:0)

Oberhaching (ass).

Der FC Memmingen bleibt durch einen 2:1-Auswärtserfolg beim FC Deisenhofen weiter in der Spitzengruppe der Bayernliga. Kevin Lochbrunner erzielte in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zum „Lucky Punch“. „Über 90 Minuten gesehen und was die Chancen angeht, war es hochverdient. Auch wenn der Zeitpunkt des Siegtreffers glücklich war“, sagte Memmingens Trainer Matthias Günes, der mit seiner Mannschaft den Gastgebern deren Wiesn-Ausflug verdarb.

Lochbrunner kam früh für den verletzten Abwehrchef David Bauer ins Spiel (8. Minute). Auch nach dem Ausfall von Jonas Koller, der sich den Oberschenkel hielt, zeigte sich Memmingen unbeeindruckt. Koller hatte die Position des erkrankten Maximilian Dolinski übernommen. Trotz der Umstellungen ließ die Abwehr in der ersten Hälfte wenig zu. Memmingen startete einen wahren Sturmlauf, doch fehlte es im Abschluss an Entschlossenheit.

Nach der Pause gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Deisenhofen ging durch Yasin Yilmaz (56.) in Führung, aber Pascal Maier glich nur zwei Minuten später zum 1:1 aus (58.). Beide Teams suchten danach den Sieg, doch in der Nachspielzeit entschied Lochbrunner das Spiel per Kopfball nach einem Freistoß aus spitzem Winkel (90. + 1).

FC Deisenhofen: Obermeier – Vodermeier, Köber (61. Nickl), Gkasimpagiazov, Edenhofer (46. Jungkunz), Kopp, Jost, Yilmaz, Schemat (87. Bürstner), Kretzschmar, Krettek.

FC Memmingen: Da Silva-Pötzinger – Koller (40. Matkovic, 90. + 3 Braun), Bauer (8. Lochbrunner), Gräser, Remiger – Moser, Rietzler, Mihajlovic, Vetter (86. Bergmann) – Maier, Spizert (67. D. Günes).

Tore: 1:0 (56.) Yilmaz, 1:1 (58.) Maier, 1:2 (90. + 1) Lochbrunner.
Schiedsrichter: Putz (Perlesreut).
Gelbe Karten: Pummer (Trainer) / Moser, Vetter.

BIldquelle: pixabay.com