Start Lifestyle Sommer-Rezept: Lucas Shrimps-Nudeln oder auch „Obi-Want-More-Knobi“

Sommer-Rezept: Lucas Shrimps-Nudeln oder auch „Obi-Want-More-Knobi“

Hallöchen ihr Lieben 🙂

Ja jetzt seid ihr von der Sendung hierhergekommen, um euch mein Rezept abzuholen – find ich großartig!

Ganz ungewohnt für mich, euch zu schreiben, aber ich geb mein Bestes, dass mein Rezept euch am Ende genauso gut schmeckt, wie mir!

Zutaten:

  • Spaghetti
  • Gefrorene Shrimps
  • Zwiebeln (hier nicht sparen – keine falsche Scheu)
  • Knoblauch (hier noch weniger sparen und für die nächsten Wochen keine Dates vereinbaren!)
  • Olivenöl
  • Speiseöl (eigentlich egal welches)
  • Parmesan (am besten im Ganzen – schmeckt einfach besser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ganz viel Liebe (Wow, was ist denn los mit mir. Urgh.)

Zubereitung:

Anfangen tut ihr natürlich mit den Zwiebeln – wie gesagt, spart hier nicht, nehmt ruhig ne ordentliche Menge, denn die gehen in der Pfanne wirklich ein und sind die Grundlage für das Geschmackserlebnis. Sehr klein würfeln und dann alles bei mittlerer Temperatur in eine Pfanne mit Olivenöl und Speiseöl halb/halb. Hier ist Geduld die Tugend der Stunde – lasst den Zwiebeln Zeit.

Währenddessen schonmal Wasser zum Kochen bringen – vielleicht habt ihr n besseren Herd als ich – bei mir dauerts immer ewig – und die Zwiebeln stetig umrühren.

In der Zwischenzeit schonmal den Knoblauch pressen (so Pressen gibt´s eigentlich überall und es schmeckt gepresst einfach intensiver) – alles auf nen Extra-Teller – das ist die Geheimwaffe – die kommt später zum Einsatz!

Irgendwann sind die Zwiebeln dann glasig – wenn es soweit ist, die Nudeln ins Wasser und eine zweite Pfanne dazustellen…  Und jetzt für alle Inferno-Freunde: Vollgas!

Den Herd auf Maximum stellen, sodass die Pfanne quasi schon glüht und dann die gefrorenen Shrimps rein ins Teflon! Dann geht´s erstmal gut ab – Wasser tritt aus den Shrimps aus – wendet die Dinger ein bisschen, damit sie wirklich nicht mehr gefroren sind und alles Wasser austreten kann – dann gießt ihr alles einmal ab und stellt die Pfanne wieder drauf.

Währenddessen solltet ihr auch den hoffentlich großen Haufen Knobi schonmal zu den Zwiebeln geben und verrühren, damit alles zu seinem Sud werden kann.

Die Shrimps dann wieder in die heiße Pfanne und anbraten bis sie rot sind – währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann dreht ihr alles auf die Hälfte runter und gebt den Zwiebel-Knoblauch-Sud hinzu. Wenn die Nachbarn bei diesem Vorgang die Fenster schließen oder ihre Immobilie zum Verkauf freigeben, habt ihr bis zu diesem Punkt alles richtig gemacht!

Jetzt lasst ihr die Shrimps mit dem Sud kurz köcheln und in die Shrimps einziehen – währenddessen immer wieder umrühren und die Nudeln abgießen.

Nach wenigen Minuten dann die Nudeln in eine große Schale – den Shrimps-Zwiebeln-Knoblauch-Sud mit rein in die Schale und alles gut durchmischen.

Am Ende Parmesan drüber und für Alle die auf schärfe stehen – Chilipulver passt auch sehr gut dazu!

Na dann guten Appetit – lasst mich gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat!

Euer Lucas aus dem Frühstücksradio 🙂

Bild: Freepik