Schaltet heute ein! Der Allgäuer Sternekoch verrät Euch im RADIO SCHWABEN Interview alles über sein neues Buch „Feierabend Blitzrezepte: Gönn dir was!“
Wir haben uns an sein persönliches Lieblingsrezept gewagt und verraten Euch, wie es geschmeckt hat.
Frittierte Avocado mit Wasabi-Mayo
Zutaten:
2 große, reife Avocados
1 EL Christian Henzes „In Love Avocado“ Gewürz
2 EL Sriacha-Sauce (alternativ süße Chilisoße)
2 EL Tempuramehl
8 EL Panko (grobe Brotbrösel)
2 Stängel Koriander
Saft von 1/2 Limette
1 TL Wasabipaste
3 EL Mayonnaise
300ml Sonnenblumenöl
1 EL heller Balsamico Essig
Zubereitungszeit 15 Minuten
Avocados halbieren, entsteinen und längs vierteln. Die Schale vorsichtig ablösen und das Avocadofruchtfleisch in daumengroße Stücke schneiden. Avocado-Gewürz mit Siracha-Sauce verrühren, über die Avocadostücke träufeln und vorsichtig vermengen. Tempuramehl mit träufeln und vorsichtig vermengen. Tempuramehl mit eiskaltem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Panko auf einen Teller streuen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf etwa 180Grad erhitzen. Die marinierten Avocadostücke erst durch den Teig ziehen, dann in den Bröseln wenden und im heißen Öl 1-2 Minuten rundum knusprig frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Inzwischen für die Wasabi-Mayo Wasabipaste, Mayonnaise und Balsamico Essig glatt rühren, mit Salz abschmecken und in zwei kleine Schälchen füllen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die frisch frittierten Avocadostücke auf zwei Teller oder Bowls verteilen. Mit Limettensaft beträufeln, und mit Korianderblättern bestreuen. Dazu die Wasabimayo zum Dippen reichen.