Start Lifestyle Backideen für Halloween: Spinnen-Cookies und Halloween-Geister-Brownies

Backideen für Halloween: Spinnen-Cookies und Halloween-Geister-Brownies

Spinnen-Cookies

Für ca. 45 Cookies
45 Mini Peanut Butter Cups
100g weiche Butter
120g Erdnussbutter
ca. 125g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei
220g Weizenmehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
90 Zuckeraugen
70g Zartbitterkuvertüre

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnuss-Cups ins Gefrierfach legen.
Butter, Erdnussbutter, 80g normalen und den braunen Zucker schaumig schlagen. Ei, Mehl, Backpulver und Milch unterkneten. Mit den Händen Teigbälle formen und im restlichen Zucker wälzen. Mit Abstand auf Blechen verteilen. Nacheinander etwa
11 Minuten backen. In die noch warmen Cookies vorsichtig je einen Erdnuss-Cup
nicht zu tief eindrücken. Je zwei Zuckeraugen andrücken: Sie halten, weil die eiskalten Cups durch die Wärme leicht anschmelzen. Cookies abkühlen und aushärten lassen.
Kuvertüre schmelzen und zum Beispiel mithilfe einer Mini-Spritztüte je acht Spinnenbeinchen aufmalen.

Putzig-gruseliger Snack für die Halloweenparty: Diese
kleinen Spinnenkekse mit Erdnussbutter schmecken nicht
nur köstlich, sondern sind auch ein besonderer Hingucker –
selbst, wenn man Halloween eigentlich gar nicht feiert

Halloween-Geister-Brownies

Brownie Teig

ca. 200g weiße Kuvertüre
ca. 50g Kokosfett
ca. 20 mittelgroße
Marshmallows
ca. 40 Zuckeraugen

Brownie-Teig zubereiten. In die vorbereitete Form füllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze 15–20 Minuten backen. Achtung, nicht zu lange, damit die Brownies noch fudgy
bleiben. Die Brownie-Platte abkühlen lassen und in etwa 20 Quadrate schneiden.
Für die Dekoration die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marshmallows mit einer kleinen Menge Kuvertüre auf die Brownies kleben. Die restliche Glasur ein wenig abkühlen lassen, bis sie etwas
anzieht, und über die Marshmallows gießen. Bevor sie ganz fest wird, die Marshmallows mit den Zuckeraugen dekorieren.

Fotos © DK Verlag/Kathrin Runge

Beide Rezepte stammen aus dem tollen Familienbackbuch: „Backen macht glücklich“ von Kathrin Runge aus dem DK Verlag.

Die besten Familien-Rezepte des Erfolgsblogs „Backen macht glücklich“
Ein kunterbunter Konfettikuchen für den Kindergeburtstag oder ein fluffiges Haferbrot zum Frühstück – das Backbuch mit über 80 wunderbar einfachen Rezepten des Erfolgsblogs „Backen macht glücklich“ liefert tolle Inspiration für jeden Backanlass. Dank vieler praktischer Tipps können auch die Kleinsten immer wieder tatkräftig beim Rühren, Ausstechen und Dekorieren unterstützen! So wird das Backen ein schönes Erlebnis für die ganze Familie.