Im Ferienland DONAURIES können Gäste und Einheimische schmecken wo man is(s)t. Allein aufgrund der geografischen Lage gibt es hier eine Fülle an regionalen Spezialitäten aus Schwaben, Franken und Altbayern. Das Ferienland DONAURIES hat nun einen neuen
Gastronomieführer in neuem Design herausgegeben.
Aber auch den einheimischen Bürgerinnen und Bürgern ist oftmals gar nicht bewusst, was für ein vielfältiges gastronomisches Angebot in der Region vorhanden ist. Der Vorsitzende des Ferienlandes, Landrat Stefan Rößle, meint dazu: „Gerade für festliche Anlässe wie Hochzeiten oder andere Familienfeiern sind Gastronomiebetriebe in der näheren Umgebung unverzichtbar.“
Auch in der aktualisierten Form des Gastroführers wird in den Kategorien „Restaurants &
Gaststätten“, „Cafés“ und „Biergärten“ nun wieder die gesamte gastronomische Vielfalt der Region präsentiert. „Zudem sind in der Broschüre auch Rezepte hiesiger Schmankerl, wie beispielsweise die Rieser Bauerntorte oder auch einen festlichen Gänsebraten, zu finden“, erläutert der Geschäftsführer des Ferienlandes DONAURIES, Klemens Heininger.
Der Gastroführer wird zudem in den Unterkunfts-/Gastronomiebetrieben an Kunden verteilt und ausgelegt. Mit einer Auflage von 10.000 Stück ist eine breite Streuung der Prospekte gewährleistet. Im Druckwerk hatten die Gastronomen die Möglichkeit, ihren Betrieb kostenpflichtig entweder auf einer halben oder auf einer ganzen Seite zu präsentieren.
Neben dieser Druckversion sind alle Daten aus dem Gastronomieführer auch auf der Homepage des Ferienlandes zu finden. Außerdem werden eingetragene Gastronomiebetriebe, welche an beim Ferienland online veröffentlichten Rad- und Wanderwegen liegen, seit 2017 auch direkt beim jeweiligen Weg dargestellt.
Den neuen Gastronomieführer und weitere Prospekte erhalten Sie bei der Geschäftsstelle
Ferienland DONAURIES e.V.