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Rezepttipp für den Herbst

Ofengeschmorter Kürbis mit Ziegenkäse und Sesam-Croutons

ZUTATEN:

1 x Hokkaido Kürbis
4 Scheiben schnittfesten Ziegenkäse
2 Tomaten
300g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
Prise Zimt
Salz, Pfeffer
2 El Sesamöl
1 El gehackte Walnüsse
1 El Honig
1 Semmel
1 Tl Sesam
1 Zweig Thymian

ANLEITUNG:
1. Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2. Kürbis sowie Tomaten in grobe Würfel schneiden, Blattspinat waschen, Stiele entfernen, Knoblauch hacken. Alles mit Thymian, Honig, Sesamöl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und marinieren.

3. Alles auf ein Ofenblech geben. Ziegenkäse und Walnüsse auf dem gewürzten Gemüse verteilen und ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

4. Semmel in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne in Pflanzenöl goldbraun backen. Zum Schluss Sesam mitrösten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Kürbisgemüse und Ziegenkäse auf einen Teller geben und mit den Croutons garnieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Rezept von „Die Tafeldecker“
Jakoberstraße 26
86152 Augsburg
Telefon Restaurant 0821/99879169