Start Lifestyle Kreative Ideen für Raclette an Silvester

Kreative Ideen für Raclette an Silvester

Herzhaft:
Kürbis-Ziegenkäse-Salbei
Kässpätzle mit knusprigen Zwiebeln
Roastbeef mit Gorgonzola und Wachteleier
Pizza
Flammkuchen

Saucen und Toppings:
Krosser Bauchspeck
Koriander-Pesto
Gremolata (Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Zitronenabrieb)
Guacamole
Sauce Rouille
Rotweinzwiebeln
Trüffel-Majo

Süß:
Schokokuchen mit flüssigen Kern
Pfannkuchenteig mit Beeren
Schoko-Bananen-Sesam

Dieses Rezept (für 4 Personen) würde ich Euch auch gerne empfehlen:

350g Lachsfilet
350g Forellenfilet
350g Saiblingsfilet
4 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 Eiweiß
1 EL Speisestärke
Salz
Peffer weiß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Liter Erdnuss-/Sojaöl

Die Fischfilet mit kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit nochmals trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese nun dünn mit Mehl von allen Seiten bestäuben. Das Eiweiß mit etwas Salz, Speisestärke, Pfeffer und Paprika verquirlen und in Schälchen geben. Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd heiß werden lassen und anschließend auf den Rechaud stellen.

Zur Zubereitung am Tisch:
Ein Fischstück auf die Fonduegabel spießen und in den Teig tauchen. Im heißen Fett ca. 1 – 1,5 Minuten knusprig backen. Dazu schmecken Zitronen- und Ingwersauce. Als Beilagen können Sie Reis oder auch Glasnudeln wählen.