Start Sport Overtime-Niederlage gegen die Füchse: ESVK holt Zwei-Tore-Rückstand auf, unterliegt aber in der...

Overtime-Niederlage gegen die Füchse: ESVK holt Zwei-Tore-Rückstand auf, unterliegt aber in der Verlängerung

Am 4. Spieltag der laufenden DEL2-Saison empfing der ESV Kaufbeuren die Lausitzer Füchse in der energie schwaben arena. Trainer Daniel Jun vertraute auf dasselbe Line-up wie bei der 5:2-Niederlage gegen Dresden am Freitag. Verletzungsbedingt fehlten weiterhin Rihards Babulis und Alex Thiel, während Sten Fischer und Jakob Weber bei Red Bull München im Einsatz waren. Vor 1.940 Zuschauern verlor der ESVK nach Verlängerung mit 4:5.

Der ESVK startete stark, aber die Füchse übernahmen schnell das Kommando. Nach einem chaotischen Moment vor dem Kaufbeurer Tor brachte Charlie Jahnke den Puck zum 0:1 über die Linie. Trotz einiger Strafen gelang es keinem Team, weitere Treffer im ersten Drittel zu erzielen.

Im zweiten Drittel glich Jamal Watson für die Joker mit einem Schuss ins Kreuzeck aus. Doch die Füchse schlugen zurück und erhöhten durch Lane Scheidl und Lewis Zerter-Gossage auf 1:3. Kaufbeuren kämpfte sich durch Premysl Svoboda auf 2:3 heran, doch Zerter-Gossage stellte den Zwei-Tore-Vorsprung für die Füchse wieder her.

Das dritte Drittel gehörte Kaufbeuren. Jere Laaksonen verkürzte auf 3:4, und mit nur 17 Sekunden auf der Uhr traf Max Oswald zum 4:4-Ausgleich. In der Verlängerung entschied Charlie Jahnke das Spiel für die Gäste und besiegelte den 5:4-Sieg der Lausitzer Füchse.

Bildquelle: del-2.org