Weihnachts-Laksa:
(Suppenklassiker aus Malaysia)
Zutaten für 4 Personen:
3 x Entenkeulen
1 Liter Kokosmilch
1 Liter Enten oder Hühnerfond
Für die Laksapaste:
4 EL Thaicurrypaste
2 Stangen Zitronengras
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
40 g Ingwer geschält
1 TL Zimt
1 TL Kardamom gemahlen
2 TL Zucker
1x Rosmarinzweig
1x Abrieb von einer Mandarine
(Zubereitung: Alles in einen hohen Behälter geben und fein pürieren.)
Ideen zur Einlage:
Röstzwiebeln, Reisnudeln,
Rohkost:
Walnusskerne, Orangenabrieb, Frühlingslauch,
Feine Streifen von:
Blaukraut, Pastinake, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel
Blanchiert:
Zuckerschoten, Grüner Spargel, Pack joy, Wilder Brokkoli, Grüne Bohnen
Zubereitung Suppe:
Entenkeulen von beiden Seiten scharf anbraten. Die pürierte Laksapaste in heißem Entenfett angehen lassen und mit Kokosmilch und Fond aufgießen. Entenkeulen wieder hinzugeben und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Keulen aus dem Fond nehmen und die Knochen entfernen.
Das Fleisch grob schneiden und zurück in die Laksa geben. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Ablauf Essen:
Lasksa in die Mitte des Tisches stellen. Alle gewünschten Einlagen separat in eine Schüssel geben und um die Suppe stellen.
- Reisnudeln in den Teller geben
- Gewünschte Einlagen zugeben
- Mit Weihnachts-Laksa aufgießen
Unser Tipp:
Alles einen Tag vorher zubereiten um Stressfrei zusammen genießen zu können.