Am 13. Februar 2025 eröffnet das Augsburger Familienunternehmen eine zweite Filiale in Friedberg. In der Marquardstraße 2b wird es neben dem Verkauf einen Café-Bereich mit ca. fünfzig Sitzplätzen innen und außen geben. Das Gebäude entstand in nachhaltiger Bauweise.
Bäckerei- und Gastronomie-Angebote verbindet die Bäckerei Wolf auch in ihrer neuesten Filiale in Friedberg, die auf dem Gelände von ALDI SÜD angesiedelt ist und auch sonntags von 7:30 bis 17 Uhr geöffnet hat. Neben dem klassischen Bäckereisortiment gibt es ein breites gastronomisches Angebot, von Frühstück mit Eierspeisen über Salate und Pancakes bis hin zum Brotgenuss. Ein besonderes Augenmerk liegt auf hochwertigen Zutaten, regionalen Lieferanten und einer sorgfältigen Herstellung. Alle Backwaren, Snackartikel und Confiserieprodukte stammen aus der Backstube mit Konditorei in der Stuttgarter Straße in Augsburg-Oberhausen. Die Wolf-Filialen werden mehrmals täglich mit frischer Ware beliefert.
Mit einer Fahrt gleich mehrere Besorgungen erledigen – das ist praktisch und schont Ressourcen. ALDI SÜD entwickelt seine Filialstandorte nach dem „One-Stop-Shopping“-Prinzip weiter: D.h., es entstehen auf Parkplätzen oder über den Filialen zusätzliche Flächen für Gastronomie, ergänzenden Handel oder Büros. Wo die Rahmenbedingungen es zulassen, ist der Nahversorger auch offen für alle Formen von Wohnen oder schafft Räume für Kitas, Fitness-Studios oder auch Mobilitätsstationen. An über 1.300 Standorten kooperiert ALDI SÜD mit insgesamt rund 400 Partnerunternehmen – Tendenz steigend.
Um den Aldi Süd Kund:innen in Friedberg einen zusätzlichen Mehrwert zu bieten, vermietet der Discounter einen Teil seiner Parkfläche an die Bäckerei Wolf. „Wir freuen uns sehr, die Bäckerei Wolf als starken regionalen Partner hier an unserem Standort in Friedberg willkommen zu heißen“, sagt Christoph Cleesattel, Director Real Estate Kleinaitingen bei ALDI SÜD. „In den kommenden Wochen wird auch an unserem ALDI SÜD Standort in Gersthofen, Senefelder Straße 22, ein weiteres ähnliches Projekt eröffnen.“
Nachhaltige Bauweise
„Nachhaltigkeit spielt in allen unseren Unternehmensbereichen eine große Rolle“, so Stefan Wolf, Geschäftsleitung Bäckerei Wolf. „Deshalb haben wir uns für eine nachhaltige und natürliche Bauweise entschieden.“ Die neue Filiale in Friedberg ist ein reiner Holzbau, entstanden mit regionalen Partnern wie etwa der Zimmerei Fischer aus Eurasburg. Regenerative Energie liefern Wärmepumpe und PV-Anlage, im Sommer kann die Filiale autark versorgt werden.
Bild: Stadt Friedberg