Start Lifestyle So gelingt der perfekte Pumpkin Spice Latte auch zuhause

So gelingt der perfekte Pumpkin Spice Latte auch zuhause

Er ist DAS Getränk für den Herbst: Der Pumpkin Spice Latte. Aber was genau ist das eigentlich? Und kann ich ihn nur teuer bei der amerikanischen Kaffeehauskette kaufen oder gelingt er auch Zuhause? Wir haben es für Euch ausprobiert.

Das leckere Heißgetränk aus den USA wird – genau wie der Latte macchiato – aus Espresso und Milch zubereitet. Verfeinert wird das Ganze mit herbstlichen Gewürzen und  Kürbispüree aus gekochtem Hokkaidokürbis. Kürbis im Kaffee? Ja, das schmeckt! Probiert selber!

Zubereitung

1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Etwa 150 g Kürbis abnehmen und in einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Weiche Kürbiswürfel abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Kürbiswürfel einfrieren oder weiterverwenden.
Tipp: Wem das zu aufwendig ist, keine Sorge! Es gibt inzwischen auch Kürbispüree zu kaufen. Hier können wir euch das Produkt von „Georg“ empfehlen:
Georg Kürbisprodukte werden aus frischen Hokkaidos oder reinem Hokkaidopüree hergestellt. Die Basis des Pürees sind sonnengereifte Früchte, die jedoch aufgrund optischer Mängel keinen Absatz im Handel finden. Georg Thalhammer hat konsequent weitergedacht und die Entwicklung einer Kürbis-Feinkostlinie begonnen und leistet damit einen Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Seit dem Start der Initiative im Jahr 2012 wurden viele Tonnen Kürbis verarbeitet statt weggeworfen. Ihr findet es online aber auch in allen gut sortierten Biofach-Geschäften, sowie bei Tegut, Rewe und Edeka.
2. Ingwer schälen und mit einer Zeste fein raspeln. Ingwer, Kürbispüree, Zimt, Nelken, Piment, Kardamom, Muskat und 100 ml Wasser vermengen.
Tipp: Und auch hier kann man es sich einfach machen. Fertige Gewürzmischungen ersparen Euch die Arbeit. Unser Favorit hier: Pumpkin Pie Spice Special Edition | JUST SPICES®
3. Espresso frisch aufbrühen. 700 ml Milch in einem Topf aufkochen. 200 ml Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

Espresso und Kürbispüree gut miteinander verrühren und durch ein feines Sieb geben. Espresso-Pumpkin Spice auf vier Tassen verteilen, jeweils 1 EL Ahornsirup einrühren. Milch aufgießen, mit Milchschaum und einer Prise Zimt oder Kurkuma bestäuben

Tipp: Falls Ihr keine Milchprodukte zu Euch nehmt, können Ihr den Pumpkin Spice Latte selbstverständlich auch vegan zubereiten: In diesem Fall die Milch einfach durch ein entsprechendes Ersatzprodukt austauschen.