Start Lifestyle Rezept: Gefüllte Champignons – Ein Genuss für Pilzliebhaber!

Rezept: Gefüllte Champignons – Ein Genuss für Pilzliebhaber!

Habt ihr Lust auf ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht? Dann probiert unsere gefüllten Champignons! Perfekt als Hauptgericht oder raffinierte Beilage.

Zutaten für 2 Personen:

  • 8 große, frische Champignons
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck (gewürfelt)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 80 g geriebener Käse (nach Wahl)
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Butter

Zubereitung:

  1. Pilze vorbereiten: Die Champignons mit einem Pinsel oder Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig herausbrechen und beiseitelegen.
  2. Füllung zubereiten: Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in etwas Butter anbraten.
  3. Mischen & Würzen: Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Schmand verrühren und den fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit dem Salz, da der Speck bereits würzig ist!).
  4. Champignons füllen: Die vorbereiteten Pilze mit der Mischung füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Serviervorschlag:
Dazu passt ein frischer Salat und ein knuspriges Kräuter-Butter-Baguette.

Lasst es euch schmecken!

Bild: Freepik