Habt ihr Lust auf ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht? Dann probiert unsere gefüllten Champignons! Perfekt als Hauptgericht oder raffinierte Beilage.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 große, frische Champignons
- 1 Becher Schmand
- 1 Zwiebel
- 80 g Speck (gewürfelt)
- ½ Bund Schnittlauch
- 80 g geriebener Käse (nach Wahl)
- Salz und Pfeffer
- Etwas Butter
Zubereitung:
- Pilze vorbereiten: Die Champignons mit einem Pinsel oder Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig herausbrechen und beiseitelegen.
- Füllung zubereiten: Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in etwas Butter anbraten.
- Mischen & Würzen: Die Mischung in eine Schüssel geben, mit Schmand verrühren und den fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit dem Salz, da der Speck bereits würzig ist!).
- Champignons füllen: Die vorbereiteten Pilze mit der Mischung füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen.
- Backen: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Serviervorschlag:
Dazu passt ein frischer Salat und ein knuspriges Kräuter-Butter-Baguette.
Lasst es euch schmecken!
Bild: Freepik