Ostern steht vor der Tür, und es gibt nichts Schöneres als mit den Kindern gemeinsam zu basteln und Vorbereitungen zu treffen. Und auch Eierauspusten gehört für die meisten Familien dazu. Doch wie gelingt das am besten?
Für das Eierauspusten benötigt man eine große Nadel und zwei Schüsseln. Zur Vorbeugung vor Krankheiten (Salmonellen) sollte man die Eier vor dem Ausblasen unbedingt mit warmem Wasser, sowie Spülmittel oder Seife abwaschen.
Mit der großen Nadel wird das Ei am oberen und unteren Ende angestochen. Ein Loch sollte etwa einen halben Zentimeter Durchmesser haben.
Nun so lange kräftig mit dem Mund in das kleinere Loch an der Eierspitze pusten, bis sich der Inhalt vollständig in die Schüssel entleert hat
Wem das zu anstrengend ist, der kann auch einen Strohhalm benutzen oder mit einer Einwegspritze das Innere herausholen.
Nach dem Auspusten das Ei vollständig in eine Schüssel mit Wasser legen und volllaufen lassen. Nun beide Öffnungen zuhalten und schütteln, Diesen Schritt ein- bis zweimal wiederholen, bis das Osterei sauber ist. Zum Trocknen in einen Eierbecher oder einen Eierkarton stellen. Dann kann endlich das Bemalen und Färben beginnen.
Viel Spaß!