Start Lifestyle Kochbuch von RADIO SCHWABEN Comedian Willy Astor: „Wir sehen uns vorm Gericht“

Kochbuch von RADIO SCHWABEN Comedian Willy Astor: „Wir sehen uns vorm Gericht“

Kochen, Essen, Geselligkeit – was gibt es Schöneres? Unser Kollege und Comedian Willy Astor hat in diesem besonderen Kochbuch seine Freunde und Weggefährten und ihre Lieblingsrezepte versammelt – von Spaghetti povera gente (Gerhard Polt) bis zum Blumenkohlcurry (Eckart Witzigmann) ist alles dabei.

Wir sehn uns vorm Gericht! Das ist bei Willy Astor keine Drohung, es ist eine Einladung zum schönsten geselligen Beisammensein: dem Essen mit Freunden. Ein gut gedeckter Tisch, ein einfaches, leicht nachzukochendes Gericht, Getränke, Gespräche, Gelächter – so soll es sein. Dafür hat er seine Freunde und Freundinnen, Wegbegleiter, Kollegen und Kolleginnen, sogar Spitzenköchinnen und -köche um den Herd versammelt, nach ihren Lieblingsrezepten gefragt und nach dem »Warum«.

Zusammengekommen sind Gerhard und Tini Polt, Hans Haas, Hella Witte, Martina Schwarzmann, Maria und Reinhold Binder, Annik Wecker, Karl Ederer, Roberto di Gioia, Opi Gerhard, Renate, Kai, Daniele, Christa und viele andere mit Gerichten von Spaghetti povera gente bis zu Omis Königsberger Klopsen mit Kartoffeln, Fischsuppe und Himbeertarte. Willy Astor ist mit einem Kokoslinsencurry und mit Fleischpflanzerln auch dabei.

»Wenn ma gern isst, kocht ma gern«, sagt Gerhard Polt und wenn man gern kocht, braucht man dieses Buch – fleischig, fischig, vegetarisch oder vegan, für jeden ist etwas dabei.

Und natürlich haben wir auch ein Rezept nachgekocht. Unser Favorit ist einfach, schnell und super lecker:

Gerhard Polt’s:  SPAGHETTI POVERA GENTE
Arme-Leute-Essen aus Neapel

Für 4 Personen
4 große Zwiebeln
4 Karotten
Reichlich Olivenöl
3 Knoblauchzehen,
klein geschnitten (wer mag)
Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
500 g Spaghetti

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden (mit Brotmaschine, Gemüsehobel oder per Hand), Karotten (auf Bayrisch »Geiwe Ruam«) grob raspeln. Beides in reichlich Olivenöl (es sollte in einer großen Pfanne ca. 1,5 cm hoch stehen) langsam bei moderater Hitze simmern lassen, immer wieder mal umrühren, ruhig etwas anschmoren lassen, mindestens 1–1,5 Stunden zu einer leicht sämigen Masse verkochen.
Wer möchte, kann eine halbe Stunde vor Kochende noch 3 klein geschnittene Knoblauchzehen mitschmurgeln lassen, dann mit Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Ganze auf frisch al dente gekochte Spaghetti geben und genießen.
Dazu passt hervorragend ein leichter italienischer Rotwein.

Buch: Willy Astor: Wir sehen uns vorm Gericht

Kunstmann Verlag 

ISBN: 978-3-95614-587-2

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