Nach den tollen Rückmeldungen zu unserem „Meal Prep für Kinder“ Beitrag nun auch Ideen für Erwachsene.
Im Fokus stehen einfache, aber raffinierte Gerichte, die sich ganz flexibel auch mit dem Nachkochen lassen, was eben gerade da ist. Die lecker und gesund sind und sich gut transportieren lassen. So muss man auch im Büro oder beim Ausflug nicht auf hochweriges, selbstgemachtes Essen verzichten. Theoretisch können sogar ganze Menüs „To Go“ vorbereitet werden. TIPP: In einer Thermoskanne kann man z.B Suppe oder warme Wiener Würstchen mitnehmen. Und in Vorratsgläsern Müslis, Joghurts oder Salate.
Bei Hauptspeisen ist ebenfalls alles möglich, wie z.B. Nudeln, Currys, Rattatouile, Chilis coon carne, Meatballs und vieles mehr. Das Zauberwort heißt hier: Thermolunchboxen. Hiermit bleibt Warmes wirklich warm und kaltes auch kalt.
Ein schneller Trick für Nudeln: Pesto geht immer, am liebsten selbstgemacht. Dieses einfach in Eiswürfelformen einfrieren. Dann hat man immer eine Portion partat, die man in der früh nur kurz aufwärmen muss.
Noch mehr Tipps und Rezepte gibt es im Buch: „Hin und Weg“ von Claudia Schilling aus dem atVerlag. Hier liegen auch die Bildrechte unserer beiden Lieblingsrezepte: