Start Lifestyle Endlich wieder Erdbeer-Saison! Wir haben für euch die besten Tipps & Rezepte

Endlich wieder Erdbeer-Saison! Wir haben für euch die besten Tipps & Rezepte

Endlich wieder Erdbeer Zeit: Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Wusstet ihr, dass Erdbeeren viele Ballaststoffe und Mineralstoffe haben und viel mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen? Und sie sollen sogar helfen Krebs und Herz Kreislauf Erkrankungen vorzubeugen. Und dabei haben sie auch nur 32 kal pro 100gramm.

Tipps zur richtigen Aufbewahrung: Erdbeeren sind äußerst empfindlich. Bereits ein paar Stunden nach der Ernte beginnen sie, ihr Aroma zu verlieren. Deshalb sollte man sie möglichst sofort verzehren. Ungewaschen und abgedeckt kann man die sensiblen Früchte bis zu zwei Tage im Kühlschrank lagern. Ein flacher Behälter verhindert Druckstellen. Beschädigte Früchte sollten Sie entfernen, sie schimmeln schnell.

Unsere liebsten Rezepte:

Erdbeer – Tiramisu

500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
100 g Löffelbiskuits
6 EL Orangensaft
evtl. Minze

Alle Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Rucola – Erdbeer – Salat

125 g Rucola
60 g Pinienkerne, geröstet
250 g Erdbeeren
1 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
n. B. Meersalz
n. B. Pfeffer
40 g Parmesan, gehobelt

Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

Balsamico Essig mit Olivenöl zu einem Dressing vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Erdbeeren und Pinienkerne mit dem Dressing vermischen und zum Schluss den gehobelten Parmesan darüber verteilen.

Erdbeer-Limes

1 ½ kg Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
600 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Die Erdbeeren pürieren.

Den Zucker in das Wasser rühren, aufkochen lassen und wenn der Zucker ganz gelöst ist, erkalten lassen.

Zuckersirup, Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren. Abfüllen und kalt stellen.

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert!

Habt ihr auch tolle Erdbeer – Rezepte?

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